Das Restaurant Wilhelm erinnert durch ein casual Fine-Dining-Konzept mit Gerichten einer gehobenen deutsch-französischen Küche an die Zeit Wilhelm von Humboldts in Paris. Moderne Einflüsse aus Berlin nehmen dabei ebenfalls ihren Platz ein. Gepaart mit zeitgemäßen Momenten lässt das besondere Interior Design die 90 Innenplätze und 100 Außenplätze im Stil eines königlich-preußischen Schlosses erscheinen. Die ausgewählten Speisen des Wilhelm finden Sie in unserer Speisekarte.
TISCH RESERVIEREN

Küchenadel genießen

Angelehnt an Wilhelms Lebensstil und integriert in eine einzigartige Natura können unsere Gäste bei kulinarischen Spezialitäten des renommierten Kochs Fabian Fiedler den Blick auf die barocken Skulpturen Schlüters, auf das östliche Stadtzentrum und den Berliner Dom genießen.

Fabian Fiedler war unter anderem im Restaurant des Luxushotels Ritz Carlton in Wolfsburg sowie im Gourmetrestaurant Hearlin im Hotel Vier Jahreszeiten tätig. Zusammen kocht er mit Patrick Jaros, der die konzeptionelle Ausrichtung der Gourmetküche gestaltete und mehrfache Auszeichnungen für seine Arbeit erhielt.

Erleben Sie einen unvergesslichen Feinschmecker-Moment im schönsten Ambiente.
VERANSTALTUNG BUCHEN

Wilhelms Exklusivität

Für einen vollends abgerundeten Restaurantbesuch im Wilhelm bieten wir Ihnen höchste Qualität. Sowohl Kaviar Feinschmecker kommen bei der Wahl der Imperial Auslese oder Imperial Bearii auf Ihre Kosten, aber auch Austern-Liebhaber werden hier glücklich gemacht. Der Besuch der Extraklasse wird durch exklusive Speisen, wie Gillardeau Austern oder die 242er Champagner Serie von Louis Roederer gekrönt. Verwöhnen Sie sich!

Wilhelms Exklusivität

Für einen vollends abgerundeten Restaurantbesuch im Wilhelm bieten wir Ihnen höchste Qualität. Sowohl Kaviar Feinschmecker kommen bei der Wahl der Imperial Auslese oder Imperial Bearii auf Ihre Kosten, aber auch Austern-Liebhaber werden hier glücklich gemacht. Der Besuch der Extraklasse wird durch exklusive Speisen, wie Gillardeau Austern oder die 242er Champagner Serie von Louis Roederer gekrönt. Verwöhnen Sie sich!
VERANSTALTUNG BUCHEN

Hochwertige Gerichte nach deutsch-französischer Tradition

im Restaurant Wilhelm finden Sie regelmäßig wechselnde Speisen, die an verschiedene Ausstellungen im Museum oder regionale sowie saisonale Möglichkeiten angepasst sind. Erleben Sie mit Klassikern wie einem Salat Nicoise, Königsberger Klopsen oder einer Seezunge Ihren persönlichen Wilhelm von Humboldt Moment.
gefüllt mit Kräutern und Spinat in kräftiger Pilz-Consommé, unter karamellisierten Schalotten aus der Bretagne
begleitet von buntem Gemüse, unter einem Muschelschaum, Pommes Frites und Aioli
gebratenes Kalbsfilet unter einer Scheibe Gänsestopfleber mit Trüffeljus, begleitet von geschmorten Karotten und einem pfeffrigen Kartoffelgratin
auf Topinambur mit einem Salat von Fenchel, gepickeltem roten Rettich und einer Tomaten-Consommé, verfeinert mit Tahiti-Vanille
in kräftigem Rotwein gesotten, mit Perlzwiebel und Speck garniert dazu reichen wir handgeschabte Spätzle vom Brett
mit einem Bund griechischer Kapern, Zitrone, Butter und feiner Blattpetersilie, serviert mit Drilling Kartoffel & sautiertem Jungspinat
faschiert mit einer Liaison von Sardellen, Kapern, Zitronenabrieb und heimischen Kräutern, nappiert mit einer süß-saurem Samtsauce begleitet mit einem Püree von der La Ratte Kartoffel
Öffnungszeiten Wilhelm
Montag - Dienstag:
Geschlossen
Mittwoch - Sonntag:
18:00 - 22:30 Uhr




Öffnungszeiten Alexander
Montag - Dienstag:
Geschlossen
Mittwoch - Sonntag:
11:00 - 18:00 Uhr
ANSCHRIFT
Restaurant Wilhelm Alexander
Humboldt Forum
Schloßplatz, 10178 Berlin
Kontakt
kontakt@wilhelmalexander.deAlexander: +49 30-31873243-30Wilhelm: +49 30-31873243-40
Bezahlmöglichkeiten
@ 2022 | WilhelmAlexander
BOOK A TABLE
envelopecalendar-fulldinnercrossmenu